Federer y Djokovic se instalan en semis en Shanghái

Roger Federer es el actual campeón en Shanghái. (Foto: AFP)

Roger Federer alcanzó las semifinales del Rolex Shanghai Masters al derrotar este viernes 6-4 y 7-6(4) al japonés Kei Nishikori. El suizo se medirá al croata Borna Coric por el pase a la final.

Por primera vez en todo el torneo, Federer consiguió la victoria sin perder un set, algo que sí le había ocurrido ante el ruso Dannil Medvedev en segunda ronda y contra el español Roberto Bautista Agut en los octavos de final.

El suizo, que reapareció esta semana en el ATP World Tour tras competir por última vez en el US Open, intentó imponer su ritmo desde el comienzo del duelo para evitar sustos ante su peligroso rival.

Otro resultado del día es el triunfo del serbio Novak Djokovic que extendió su racha y continúa firme en su objetivo de terminar el año como número 1 del ranking ATP. Este viernes derrotó 7-6(1) y 6-3 al sudafricano Kevin Anderson, en una hora y 44 minutos.

Djokovic enfrentará en semifinales al alemán Alexander Zverev, quien este viernes se convirtió en el quinto jugador en conseguir una plaza para las Nitto ATP Finals, que tendrá lugar en Londres del 11 al 18 de noviembre.

Novak Djokovic a un paso de la final en Shanghái. (Foto: AFP)