Suben al podio en el Torneo Nacional de Golf 2018

El colombiano Jorge Monroy celebra el título. (Foto: Óscar Felipe)

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

En la tercera semana de competencias del Torneo Nacional de Golf 2018, el guatemalteco Walter Monterroso y el colombiano Jorge Monroy se coronaron campeones este domingo en las categorías Caballeros A y B del LXVII Campeonato Nacional Amateur de Golf, el cual se realiza en el par 72 de Hacienda Nueva Country Club, en San José Pinula, Guatemala.

En los tres días de competencias, de viernes a domingo, Monterroso fue el más solvente en la categoría A para jugadores de 11 a 14 de hándicap, gracias a la buena ronda del sábado que cerró el recorrido de 18 hoyos con 79 golpes en gross.

El nacional concluyó los tres día de juego con un total de 253 en gross (220 neto), seguido por Adaír García que terminó el campeonato con 255 en gross (222 neto) y el tercer puesto para Juan Francisco Yee con 258 golpes en gross (216 neto). El mejor neto de la categoría lo obtuvo el juvenil Sebastián Monzón, con 222.

En la categoría Caballeros B para jugadores de 14 a 18 de hándicap, el colombiano Monroy se coronó campeón con 265 golpes en gross (211 neto), seguido por el nacional Juan José Estrada con 269 (224 neto) y en el tercer puesto para Louis Zimeri, que en los 54 hoyos de juego cerró con 270 golpes (222 neto). El mejor neto de la división fue para Juan Carlos Girón, con 221 golpes.

Al menos 75 golfistas formaron parte en la tercera semana de juego del Torneo Nacional de Golf 2018, el cual continúa esta semana a partir de este miércoles con las pruebas Internacional, Campeonato y Caballeros AA.

Walter Monterroso captado en la salida del hoyo 17. (Foto: Óscar Felipe)