Prensa de los Estados Unidos vota por Adam Scott sobre Tiger Woods

El australiano Adam Scott, ganador del Masters de Augusta en 2013, venció cerradamente al estadounidense Tiger Woods, en la votación al Jugador del Año de la asociación de periodistas de golf de Estados Unidos (GWAA, por sus siglas en ingles).

La GWAA toma en cuenta no sólo el desempeño de los jugadores en el PGA Tour. Scott ganó cuatro torneos alrededor del mundo en 2013, entre los cuales el más importante fue el Masters de Augusta, para convertirse en el primer australiano que viste el saco verde del triunfador. También ganó un torneo de los playoffs de la Copa FedEx en los Estados Unidos, y otros dos campeonatos en Australia.

Se emitieron 218 votos, y Scott ganó por cinco sobre Woods.

"Es un honor ser reconocido como el golfista más consistente de 2013 y ser apreciado y respetado por los periodistas de golf de Estados Unidos", dijo Scott desde Kapalua, donde juega esta semana el torneo de Campeones Hyundai.

Woods tuvo cinco victorias en la gira de la PGA, incluidos el Players Championship y dos campeonatos mundiales del World Golf Championships, pero completó su quinto año consecutivo sin ganar un Major.

Woods ganó el título al Jugador del Año del PGA Tour (que es elegido por los jugadores) y también el de la PGA de los Estados Unidos (basado en puntos). Esos premios sólo toman en cuenta lo realizado por los jugadores en el PGA Tour.