Morales y Saborio campeones de la Copa Mundo Maya

Concluyó el torneo mundial juvenil Copa Mundo Maya con el triunfo de la mexicana Daniela Morales, siembra siete del torneo, quien derrotó a Miranda Ramírez de los Estados Unidos por   4-6, 6-4, 7-5.  En la rama masculina, Julián Saborio de Costa Rica le ganó al brasileño Gabriel Decamps, quien con 14 años llegó a la final.

Ambos encuentros estuvieron cardíacos. En la rama femenina, Ramírez estuvo muy cerca de ganar, sin embargo una decisión del árbitro le afectó  y minutos después cayó ante su contrincante. Por otro lado, Ramírez, quien llega por segunda vez a  una final de este tipo de torneos U18, (siendo la primera vez en febrero), no se dejó vencer y luchó hasta el final, apoderándose del título.

“muy feliz por el doble triunfo que tuve, en singles y dobles. La verdad que hoy sentí que fue mi mejor día en cuanto a como jugué…. Ramirez jugó muy bien!!”, comentó Morales.

Al concluir el juego y premiación de las damas, los hombres iniciaron la final en la cancha principal del Club Aurora. Saborio, quien quedó como subcampeón en dobles, arrasó en el primer set por 6-3, jugando de una manera que hacía ver el juego fácil. En el segundo set, se le complicó, ya que Decamps, quien entró con Wild Card, demostró sus fuertes y acertados golpes, que lo llevaron al tiebreak, sin embargo, no logró ganar. El resultado final del segundo set fue 7-6(4).

“muchas gracias a todos los patrocinadores y a los que hicieron posible este torneo. A pesar de algunas decisiones de árbitros y líneas, que creo que no fueron correctas, logré enfocarme, seguir mi juego y ganar. Me siento muy contento por el triunfo”, agregó el campeón y subcampeón de dobles.