Kei logra la victoria a las 2:26 de la madruga en NY

Kei Nishikori ganó un épico encuentro en la madrugada del martes para lograr una plaza en los cuartos de final del US Open, donde se enfrentará a Stan Wawrinka.

El décimo favorito logró una victoria por 4-6, 7-6(4), 6-7(8), 7-5, 6-4 sobre el quinto favorito Milos Raonic en cuatro horas y 19 minutos en el Estadio Arthur Ashe.

El cuarto choque entre ambos finalizó a las 2:26 en la madrugada del martes hora local, empatando el récord por el final de partido más tarde en Flushing Meadows – sede del último campeonato de Grand Slam del año.

Ha sido la decimocuarta victoria sobre un Top 10 en la carrera de Nishikori y la primera en el US Open desde 2008, cuando eliminó al No. 4 David Ferrer en cinco sets.  Mantiene un registro de 9-2 en su carrera en encuentros a cinco sets.

Nishikori, que también avanzó a los cuartos de final en el Abierto de Australia de 2012, es el primer hombre japonés en alcanzar los cuartos de final del US Open desde que lo hiciera Zenzo Shimidzu en 1922.

Raonic, que logró 86 golpes ganadores incluyendo 35 aces, cae a 36-13 en el registro de partidos de la temporada.

Nishikori y Raonic están ambos luchando por lograr un puesto en lasFinales Barclays ATP World Tour, que se celebrará en el O2 en Londres del 9 al 16 de noviembre.

Nishikori comenzó el torneo en la posición No. 10 de la Carrera a Londres Emirates ATP, mientras Raonic está actualmente en la sexta posición. Aun quedan cinco plazas por confirmar, después de que Novak Djokovic,Rafael Nadal ya Roger Federer ya se hayan clasificado.

Fuente: espndeportes.com