Djokovic gano un partidazo ante Murray y paso a su 8va semifinal de USOPEN

El favorito Novak Djokovic avanzó a su octava semifinal consecutiva en el US Opentras resistir un desafío fulminante ante su rival Andy Murray que finalizó a la una de la madrugada del jueves. Los dramáticos dos sets iniciales en en Estadio Arthur Ashedestacaron con ocho roturas de saque y duró dos horas y 13 minutos, antes de que Djokovic lograse el control en la segunda parte del encuentro para ganar 7-6(1), 6-7(1), 6-2, 6-4.

Desquitándose así de sus prontas eliminaciones en los torneos ATP World Tour Masters 1000 en Toronto y Cincinnati antes del US Open, Djokovic está ahora a dos victorias de reclamar otro título de Grand Slam de modo consecutivo tras su triunfo en Wimbledon en julio. Si Djokovic, que se enfrenta a japonés Kei Nishikori el sábado en las semifinales, logra reclamar un segundo título del US Open, se proclamará el máximo favorito para finalizar el año en el No. 1 del Ranking Emirates ATP.

Murray, que buscaba su primer título desde Wimbledon 2012 y su victoria No. 11 sobre un No. 1 del Mundo, estuvo heroico en los dos primeros sets. El escocés remontó un break abajo en el primer set y dos breaks abajo en el segundo set para forzar sendos tie-breaks. En el segundo set osciló audazmente en la línea de fondo, manteniendo a Djokovic a la defensiva con algunos de los golpes más fuertes de su carrera. Murray va ahora 0-9 contra Djokovic cuando pierde el primer set y 8-13 en total.

Djokovic, que golpeó 46 ganadores y rompió el saque de su rival en siete ocasiones, comentó a la ESPN en la pista: “Ha sido una batalla muy física en los dos primeros sets y medio. No esperaba menos antes del encuentro sabiendo que me enfrentaba a Andy. Los últimos cinco partidos siempre hemos llegado a tres, cuatro horas. Estoy muy contento de haber alcanzado otras semifinales”.

Mirando hacia adelante a su encuentro ante Nishikori, el serbio dijo: “No hemos jugado entre nosotros desde hace un tiempo. Es un jugador muy talentoso que ha sido Top 10. Es muy rápido en toda la pista y saca bien para su altura. Espero un duro partido".

Djokovic se convierte en el séptimo jugador en lograr 50 victorias en elUS Open.

Partidos - 3/09 - Cuartos de final
[1] Novak Djokovic (SRB) a [8] Andy Murray (GBR) por 7-6 (1), 6-7 (1), 6-2 y 6-4
[10] Kei Nishikori (JPN) a [3] Stan Wawrinka (SUI) por 3-6, 7-5, 7-6 (7), 6-7 (5) y 6-4

Fuente: espndeportes.com