Bill Haas se proclama vencedor del Humana Challenge

El estadounidense Bill Haas se ha proclamado vencedor del torneo Humana Challenge de golf, tras disputarse la cuarta y definitiva ronda en La Quinta, California (EE.UU.), y sumar en total 266 golpes, 22 por debajo del par, a un impacto de los cinco clasificados en segundo lugar.

Haas firmó hoy una tarjeta de 67 golpes, con cuatro birdies, un eagle -en el hoyo 6- y un bogey, que le dieron una ajustada victoria, que estuvo muy disputada durante toda la jornada.

El también estadounidense Charley Hoffman aumentó la emoción por el resultado definitivo al ofrecer una segunda parte del recorrido repleta de aciertos, con nada menos que seis birdies, que sumó a los dos que consiguió en los primeros hoyos.

Completan el quinteto de segundos clasificados los estadounidenses Brendan Steele, Steve Wheatcroft y Matt Kuchar, y el surcoreano Sung Joon Park.

El español Gonzalo Fernández-Castaño, que acabó en la posición 59 con un total de 278 impactos, estuvo hoy desconcentrado y fruto de ello anotó en su tarjeta un doble bogey (hoyo 6) y dos bogeys, que pudo contrarrestar con cinco birdies para acabar la jornada uno por debajo del par.

El Humana Challenge, incluido en el circuito de la PGA, ha repartido 5.700.000 dólares en premios, más de un millón para el ganador, además de 500 puntos de la FedExCup.