CRHISTOPHER CUMPLE Y AVANZA A LA FINAL

Guatemala, 13 de febrero de 2015. – Por tercera vez en 7 años del Gatorade Open, torneo  futuro en Guatemala, el nacional Christopher Díaz, raqueta número 2 del evento logra su clasificación al gran final.

Díaz dejo en semifinales al costarricense Julian Saborio tras 2 set a 1 y en parciales 5-7, 6-3, 6-2.

Al principio Díaz toma la iniciativa del  encuentro rompiendo el saque a Saborio, el ritmo del encuentro, en el octavo game Díaz tiene 3 puntos para romper el saque sin embargo no lo logra, lo que le permite al tico ponerse adelante en el marcador y quedándose con el primer set 7-5.

Al finalizar el primer set Díaz fue atendido por los médicos por dolores musculares en la espalda.

En el segundo set la raqueta número 1 de Guatemala recibió el apoyo del público que se hizo presente en el juego de la semifinal,  Díaz inicia con mejor forma rompiendo el saque de su oponente en el tercer game, poniéndose adelante en el juego con un 3 a 1, en el séptimo game, Díaz tiene oportunidad de romper el saque a Saborio para ponerse cómodamente con un 6-2 que le permite quedarse con la victoria del segundo set.

El tercer set Díaz logra romper el saque de Saborio en el momento oportuno del partido lo que le permite ponerse adelante con un 3-2, confirmando su saque Díaz toma la ventaja para lograr el set y quedarse con la victoria con 2 sets a 1 antes el tico.

Con este resultado, Díaz enfrentará el día de mañana a al salvadoreño Marcelo Arévalo, raqueta número 1 del torneo, quien venció al peruano Jorge Brian Panta 2 sets a 1 en parciales 7.5, 3-6, 6-2 en un encuentro bastante cerrado pero que al final Marcelo supo recuperar y tomar el control.

El partido final se jugará en las instalaciones del club alemán Cancha No. 1 a las 10:30 a.m.