Vleeming disputará la final

Christopher Vleeming jugara por el titulo de la Copa Mundo Maya 2015, luego de haber dejado en el camino al ecuatoriano Andrés Andrade.

En el primer set, Vleeming peleo por sacar la victoria, pero no pudo encontrar su mejor juego y le cedió el triunfo al rival 6-4.

Andrade inició ganando el segundo set, llegando a estar 2-0, pero Vleeming logro encaminar las energías y enfocarse en manejar su juego y no al ritmo del rival, esto permitió que empatara el set a 2-2.

Cuando el ecuatoriano vio el empuje que traía Christopher y que todo le salía bien, comenzó a reclamar las decisiones divididas de los jueces, mientras que Vleeming lucia sereno y  le quebró  el saque en varias ocasiones al sudamericano para ganar el set 6-4.

En el set definitivo, Vleeming siguió con el mismo sistema de juego, mientras que al rival le ganaban las emociones, algo que aprovechó el nacional para poner el episodio en 5-3, en la lucha por el game, ambos jugadores tuvieron la oportunidad de ganarlo al tener la ventaja para punto, pero fue Vleeming el que lo definió a su favor, para avanzar a disputar su primera final en este torneo juvenil.

“Un partido muy duro, con mucha intensidad, con un rival que era solido  con los golpes de ambos lados, pero yo tuve paciencia y  con golpes profundos para mantenerlo en el fondo. Me siento muy bien, con mucha confianza para la final”, expresó Vleeming

Dos nacionales se quedan en la semifinal

Franz Luna y Rut Galindo eran los otros guatemaltecos que jugaron la semifinal, lastimosamente ellos fueron derrotados por el colombiano José Carvajal y

Camila Romero de ecuador respectivamente.

Luna luchó por sacar la victoria, pero no pudo mantener la ventaja que había puesto en el set inicial, pero al final terminó derrotado 7-5.

En el segundo set, el colombiano mantuvo el control del juego y permitió que Franz pudiera reaccionar y lo venció 6-1.

Rut Galindo tampoco pudo sacar la victoria, y fue derrotada por la ecuatoriana Camila Romero.

Galindo ganó el primer set 6-2, pero no pudo mantener el ritmo y cedió en el segundo ante la siembra uno del torneo por el mismo marcador.

En el set definitivo la juvenil de 14 años le dio pelea a Romero, pero la ecuatoriana supo definirlo en tie Break 7-6(6).

La final de la rama femenina entre Camila Romero y  Zoe Spence de Estados Unidos será mañana a las 9:30 y el de la masculina  donde se medirá, Christopher Vleeming y el colombiano José Carvajal será  a las 11 hrs.