Pablo Castellanos, 11vo. en el Campeonato Internacional Amateur

Texto: Manuel Chun / Foto: Archivo

Guatemala tuvo una excelente representación en el XXX Campeonato Internacional Amateur, con el onceavo lugar obtenido por Pablo Castellanos, tras competir del 9 al 12 de mayo, en el Lima Golf Club, en Perú. También tuvo participación Jorge Meléndez quien concluyó en el puesto 35, el acumulado dejó al equipo nacional en el lugar 12.

Castellanos, concluyó con tarjeta de 287 golpes, 3 sobre el par (72, 73, 73 y 69), y un total de 12 birdies y 12 bogeys, con lo cual concluyó en el puesto 11, de 60 golfistas en competencia. El ganador del torneo fue el peruano Luis Fernando Barco, con score de 269, 15 bajo par.

“Esta semana fue muy buena le pegue muy bien a mis hierros y del tee, mi juego sobre el green estuvo bastante bueno, fueron 4 días donde el clima estuvo bueno, el campo estaba en muy buenas condiciones”, compartió Castellanos, quien cerró con una última ronda de ensueño, que le permitió subir puestos el último día y ganar importantes puntos para el ranking mundial.

“El ultimo día sabia que si quería subir posiciones tenia que hacer una buena ronda con lo cual arranque muy bien con 3 birdies en los primeros 4 hoyos, después hice 2 bogeys para terminar la primera vuelta, en los segundos nueve hoyos sabia que podía ser mas agresivo, hice 2 birdies y 1 bogey para terminar con 69", comenta el campeón del primer Ranking Nacional, quien con el onceavo puesto, mejora lo hecho hace dos años en esta competencia, cuando concluyó en el puesto 12, con 6 sobre el par, lo que le motiva, pues para el "siempre es bonito poder representar a Guatemala en torneos internacionales”.

En tanto, Jorge Meléndez, concluyó empatado en el puesto 35, junto a Kevin Fawcett de Canadá y Facundo Álvarez de Uruguay, con total acumulado de 303 (80, 79, 72 y 72), con ello el equipo nacional también concluyó en el lugar 12 por equipo.