Toledo no supera el corte en el Web.om Tour

Por Óscar Felipe / Foto: PGA Tour

El golfista guatemalteco José Toledo no consiguió superar el corte del Lecom Health Challenge, la décima sexta parada del Web.com Tour que se juega en el par 72 del Shorewood Country Club, en Nueva York, Estados Unidos.

Con un score total de uno bajo par (143), Toledo terminó cercano al puesto cien de la clasificación general, quedando fuera de las últimas rondas del torneo que mantiene como protagonista al estadounidense Dudley Hart, que se colocó entre los primeros lugar del torneo con 11 bajo el par, con una segunda ronda espectacular de seis bajo par.

Después de un 73 (+1) en la ronda del jueves, Toledo tuvo mejor tino y logró mayor constancias en su juego en el recorrido de este viernes para cerrar con 70 golpes (-2), pero no le alcanzó para meterse entre el grupo de aproximadamente 60 jugadores que disputarán las últimas dos rondas del torneo que reparte US$600 mil en premios.

Toledo registró un gobey en la ronda contra cuatro birdies, incluyendo una racha de tres birdies en cuatro hoyos con la que completó la ronda del viernes con -2.

“Fue una semana pegando bien las salidas y los segundos tiros. Sobre el Green no cayeron muchos putts, pero positivo que faltan seis torneos más del Web.com Tour”, dijo Toledo, solo minutos después de finalizar su juego de este viernes. La próxima semana jugará el Utah Championship.

La mejor posición de Toledo en esta gira ha sido el puesto 15 que logró en el Nashville Golf Open Benefitting The Snedeker Fundation y la posición 20 en Chitimacha Louisiana Open, torneos disputados en marzo y mayo de este año, respectivamente.

El domingo último formó parte del Lincoln Land Championship, pero un tres arriba del par en la tarjeta en el primer día de juego le impidió cruzar el corte, pese a que la segundo ronda cerró con cuatro bajo par.

José Toledo, de 32 años, es el único golfista profesional activo del país, que su formación académica y como jugador la realizó en la Universidad de Nueva Orleans, en Estados Unidos.