Toledo: “Agradecido de hacer lo que realmente me gusta”

Por Óscar Felipe / Rackets&Golf

José Toledo, golfista profesional de Guatemala terminó en el top10 de la II Copa Puro Sinaloa y puso punto y final a la temporada 2018 en el último torneo del año de la Gira de Golf Profesional de México patrocinado por Banorte, el cual se jugó del 11 al 14 de diciembre en el Estrella del Mar Golf & Beach Resort de Mazatlán, México.

“Un montón de cosas positivas (deja) este año, dentro y fuera del curso y, muy agradecido por estar haciendo lo que realmente disfruto”, dijo Toledo en un emotivo mensaje de cierre de año que publicó en su cuenta de Facebook.

“Me gustaría dar las gracias a Dios, mi familia, esposa, amigos, entrenadores y patrocinadores por todo su tiempo y la ayuda que me han dado para alcanzar mis metas. Emocionado por el 2019 y haré lo mejor para representar a Guatemala”, añadió el jugador que recientemente se coronó campeón del Tour Internacional de Golf Copa ProTam en Tamaulipas, también en México.

Con una tarjeta de 65 golpes, para un acumulado de 205 impactos, 11 bajo par, el nacional empató en el noveno lugar con otros dos jugares el torneo, los mexicanos Juan Carlos Benítez y Oscar Fraustro, que en la ronda del sábado golpearon 70 y 68, respectivamente.

El ganador del torneo fue el mexicano Armando Favela, con 198 impactos en total, 18 bajo par. Este jugador mexicano es recordado en Guatemala, pues fue el ganador de la primera edición del Stela Artois Open Guatemala en el 2014.

Toledo cerró positivo el año competitivo, en los tres días de juego en la etapa 12 de la gira profesional de México en Mazatlán, donde consiguió 17 birdie (ocho la última ronda), contra solo seis bogey. Sus rondas finales fueron 73, 67 y 65.

El guatemalteco concluyó el 2018 con grandes momentos. El más reciente fue el pasado 1 de diciembre cuando ganó el Tour Internacional de Golf ProTam, torneo organizado por el Consejo de Promoción Turística de México y el Instituto del Deporte de Tamaulipas.

Ese torneo lo ganó con un acumulado de 198 golpes en su tarjeta, 15 bajo par, esto tras firmar una última ronda de 67 impactos para llevarse su segunda victoria en México y un cheque por 265 mil pesos.

El golfista nacional cerró un año positivo, también disputó 22 torneos del Web.Com Tour y ocupó el puesto 122 de jugadores con premios ganados en la gira que es la segunda más importante de Estados Unidos, solo después del PGA Tour.

La mejor participación de Toledo fue el puesto 15 que consiguió en el Nashville Golf Open Benefittiing the Snedeker Foundation; además, el lugar 17 que obtuvo en el KC Golf Classic y el puesto 20 en el Chitimacha Louisiana Open presented by Nacher.