Finaliza la Copa U Galileo 2021 Li (PER) Lincer (USA) Campeones

La XII edición del Mundial Juvenil Copa Universidad Galileo culmina con saldo favorable para dos países que mostraron en sus representantes su supremacía al final de este torneo.

Por un lado, Perú, que se llevó los honores tanto en la rama masculina en ambas competencias: Singles y Dobles. En la primera, Christopher Li, originario de Lima, se coronó campeón en un partido que se convierte en récord del torneo con 3 horas 32 minutos, derrotando al neoyorquino Sebastian Sec con un marcador de 7-5,4-6,7-6(10). En la segunda, el también limeño Ignacio Buse hizo lo propio con su pareja de dobles, el colombiano Nicolás Niño, llevándose los máximos honores en esa modalidad.

Por el lado de los Estados Unidos, la campeona fue Olivia Lincer, quien derrotó a la guatemalteca Deborah Domínguez Collado en la final de la rama femenina por parciales de 6-3, 6-2, siendo su primer título en su carrera. Así mismo, también se llevó el trofeo ‘la máscara de Jade’ en la modalidad de dobles, en donde hizo equipo con la también norteamericana Ashton Bowers.

El buen sabor de boca del torneo lo dio la participación de Deborah Domínguez, quien logró llegar a instancias finales realizando partidos muy interesantes y demostrando mucha actitud y un enorme corazón en todos los partidos que jugó (venciendo a 3 norteamericanas y una canadiense en su paso hasta la final).

Deborah logrará subir en su ranking más de 100 posiciones, lo que le permitirá ir participando en torneos de grados más altos en su carrera.

La Copa Universidad Galileo tuvo en esta ocasión participación de representantes de 23 países diferentes de 4 continentes, siendo una excelente escenario para todos aquellos jugadores que visitaron este país, llevándose consigo un recuerdo de una gran organización y con la promesa de volver en el mes de junio cuando se realice el segundo de los Mundiales Juveniles, la famosa Copa Mundo Maya.

Rackets&Golf se siente muy agradecido por todo el apoyo recibido por los patrocinadores que con su apuesta a este tipo de competencias engrandecen el deporte del tenis, no solo en este país sino a nivel internacional.