Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

El salvadoreño Alejandro Licea se consagra en la Copa Ficohsa Guatemala

El tenista Alejandro Licea brindó un gran espectáculo en el torneo Copa Ficohsa 2021 tras conseguir los títulos de dobles y singles en la rama masculina, convirtiéndose así en el tercer salvadoreño en la historia en ganar torneos juveniles en Guatemala (Rocío Aída Bolaños en 1994 y Rafael Arévalo en 2002).

Licea impuso su ley desde que le fue otorgado el privilegio de ser el clasificado No.1 del torneo, situación que le permite enfrentar en primeras rondas a jugadores de menor rankíng. Los rivales que dejó en el camino fueron el estadounidense Diego Jarry, el ecuatoriano Alfredo Gallegos, que en segunda ronda fue el rival más complicado que tuvo); el chileno Piero Fernández, el argentino Nikos Lehmann y en la final al estadounidense Jackson Armistead, al cual lo dejó sin posibilidades de pensar y le derrotó 6-0, 7-6(2).

Un día antes, Licea había conseguido el título de dobles el día viernes 19 de noviembre junto al guatemalteco Kaeri Hernández (el tercero que consiguen juntos este año).

Para Alejandro la quinta fue la vencida en torneos jugados en Guatemala, ya que había venido en 4 ocasiones anteriores a torneos guatemaltecos y había logrado solamente ronda de cuartos de final en 2 de ellos.

Por el lado de la rama femenina, Maya Iyengar de 14 años se consagró también como la gran campeona de la Copa Ficohsa 2021 tras conquistar las modalidades de singles y dobles. En ambas finales arruinó los planes de la también estadounidense Ria Bhakta, ya que en el juego decisivo de singles la derrotó 6-3, 6-2 en un partido que duró una 1 hora 21 minutos, y un día anterior lo hizo en dobles al derrotarle 4-6, 6-4, 10-8. Maya hizo pareja con la británica Jaquelyn Ogunwale mientras que Ria lo hizo con la dominicana María Castaño.

En la historia de la Copa Ficohsa en Guatemala es la segunda vez que una norteamericana gana este torneo en la modalidad de singles (Gabriella Soliman 2019); mientras que en el acumulado de torneos que se disputan en tierras chapinas, es la décimo segunda que lo hace.

Rackets&Golf agradece a todos los patrocinadores que hicieron posible este evento, que una vez más cierra con éxito.