Marcos Castellanos y María Paula Ramos a un paso de la final de la Copa Ficohsa

Los tenistas guatemaltecos Marcos Castellanos y María Paula Ramos García superaron esta mañana la ronda de cuartos de final de la Copa Ficohsa y se encuentran a un paso de disputar la gran final del torneo ITF de categoría J4 que se celebrará el sábado 19.

El primero en ver acción fue Castellanos, su partido fue parejo en un inicio, pero Marcos logró quebrar al colombiano César Mahecha y aprovechó los errores que este cometió para terminar quedándose con la victoria y el pase a semifinales por 6-2 y 6-0.

El rival de Castellanos en la ronda de los cuatro mejores será el oriundo de Bermudas Daniel Phillips, uno de los favoritos del torneo.

Más tarde fue el turno de María Paula Ramos, quien va en busca de otra final más en Guatemala. Ramos esta vez se enfrentó a la tenista de origen japonés Ichino Horikawa y selló su victoria en dos sets: 6-2 y 6-4.

Ramos se enfrentará por el boleto a la final a la estadounidense Ria Bhakta, quien dejó a la mexicana Marianne Angel fuera del torneo en un doble 6-3.

En los dobles la dupla Nina Chávez (GUA) y Sofía Corte (POR) superaron 6-4, 6-2 a Bela Martínez (PUR) y Fernanda Temprana (MEX) y disputarán el primer lugar mañana ante Amy Lee (USA) y Paola Lopez (USA).

El batacazo

Tyler Nguyen (USA) y Diego Durán (ESA) protagonizaron esta mañana uno de los partidos más duros e intensos de la tercera edición de la Copa Ficohsa. Los jóvenes disputaron sobre la cancha 5 del Club Alemán de Guatemala casi 3 horas de tenis que dejaron como ganador a Nguyen, quien tras haber caído 4-6 en el primer set, sacó fuerzas y se impuso 6-3 y 7-5 en los dos restantes.

Con la rivalidad puesta a un lado, estos mismos jóvenes hicieron pareja en dobles y pese al esfuerzo cayeron en semifinales ante el dúo cafetero de Samuel Heredia y César Mahecha por 1-6, 6-4 y 10-7 en el tiebreak.

Durante el transcurso de la tarde se jugaron el resto de partidos de dobles, incluidos los suspendidos de ayer y ya se conocen a los finalistas que disputarán las categorías masculina y femenina.

Cuadros y Programación del viernes 18 de noviembre:

En otros resultados de este jueves:

Masculino (Ganador lado izquierdo, en negrita los guatemaltecos)

Marcos Castellanos (GUA) 6-2, 6-0 César Mahecha (COL)

Samuel Heredia (COL) 5-7, 6-2, 6-0 Jigme Balseiro (GUA)

Daniel Phillips (BER) 6-1, 6-4 Humza Noor (USA)

Tyler Nguyen (USA) 4-6, 6-3, 7-5 Diego Durán (ESA)

Dobles

Samuel Heredia (COL) / César Mahecha (COL) 1-6, 6-4, 10-7 Diego Durán (ESA) / Tyler Nguyen (USA)

Humza Noor (USA) / Daniel Phillips (BER)  ,6-4 Jigme Balseiro (GUA) / Marcos Castellanos (GUA)

Femenino

Nicole Alfaro (CRC) 7-6 (6), 7-5, 6-2 Carlota Balseiro (GUA)

María Paula Ramos (GUA) 6-2, 6-4 Ichino Horikawa (JPN)

Bela Martinez (PUR) 6-3, 7-6(5) Anika Lemus (GUA)

Ria Bhakta (USA) 6-3, 6-3 Marianne Ángel (MEX)

Dobles

Amy Lee (USA) / Paola Lopez (USA) 6-4, 6-2 Carlota Balseiro (GUA) / Ana Gonzales (MEX)

Nina Chávez (GUA) / Sofía Corte (POR) 6-4, 6-2  Bela Martínez (PUR) / Fernanda Temprana (MEX)