Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Copa Mundo Maya por Universidad Galileo en recta final

La copa mundo maya ITF por Universidad Galileo está cerca de llegar a su fin, pues este viernes se definieron a los cuatro finalistas del torneo tanto hombres como mujeres y a los campeones de dobles.

En la rama masculina, el nacional Marcos Castellanos, en primer turno buscó, luchó y combatió hasta el final para intentar ganar su pase a la gran final del torneo.

Sin embargo, Castellanos tenía una difícil tarea que era derrotar al estadounidense Abhinav Chunduru, siembra cinco del torneo, quien venció en la ronda anterior a su hermano-gemelo Prathinav Chunduru.

En primer set, Marcos no pudo encontrar su mejor tenis y al final le pasó factura al no poder concretar los puntos de buena manera y terminó perdiendo 6/3.

Para el segundo set, el guatemalteco vino de atrás y trató de mantener una ligera ventaja que tuvo al inicio de este. Pero, el estadounidense no lo permitió y se fue arriba 5/3. Castellanos aún creía en la remontada, ya que empató 5/5 en games y obligó a disputar dos juegos más.

Finalmente, Chunduru logró cerrar el partido de gran manera y terminó quedándose con el primer boleto a la final por 6/3, 7/5.

La otra llave de semifinal se llevó a cabo de manera simultánea, pero en la cancha número 4 de la federación nacional de tenis. El duelo que juntó a dos tenistas estadounidenses, Jordan Reznik y Jose Murariu se vieron las caras para definir al segundo finalista.

La siembra uno del certamen, Jordan Reznik no ha tenido muchas complicaciones a lo largo del torneo, pues el norteamericano ganó todos los partidos en dos sets y este partido no sería la excepción. Con un doble 6/1 Reznik selló su pase a la gran final para enfrentar a Abhinav Chunduru este sábado 10 de junio en la federación nacional de tenis y, además, transmitida por tigo sports Guatemala.

Dobles

La gran final de dobles se disputó este viernes en donde la presencia de Guatemala estuvo presente.

Marcos Castellanos, pese a que no pudo ganar su pase a la final en singles, si logró afirmar y alzar el título en la modalidad de dobles de la copa mundo maya por Universidad Galileo.

Castellanos, al igual que Jose Murariu de Estados Unidos, perdieron la llave de semifinal en singles, pero se adueñaron del partido y lo sentenciaron por 6/3, 7/6(11) a la dupla formada por el español Enrique Lana y Oswaldo Reyes de México.

Con este título se despidió el nacional Marcos Castellanos, quien llegó a semifinales de singles y campeón de dobles.

“Fue de ida y vuelta, fue un desafío hasta el final pero nos respaldamos juntos” Declaró Murariu.

“Termino bastante cansado, pero muy contento por ganar el dobles” Indicó Marcos Castellanos.

Por otro lado, la categoría femenil se definió entre Natalia Klys de Polonia y Aleksandra Kyselova de Ucrania, en un duelo de alta intensidad.

Kyselova cerró el primer set de gran manera al derrotar a la polaca por 6/4. Pero, en el segundo set, la tenista nacida en Polonia, soñaba con poder remontar y obligar a jugar un tercer set. No obstante, la ucraniana finalizó ganando el partido 7/5 y estar presente en la gran final.

La otra llave, que tuvo participación guatemalteca por medio de Nina Chávez, se medía ante Sahana Sanjeev de Estados Unidos.

Chávez buscó de gran manera pasar a la gran final de singles, pero su oponente de esta llave Sahana Sanjeev no le permitió. Pues en dos sets, 6/2, 6/1 aseguró su participación en la final de singles femenino de la Copa Mundo Maya por Universidad Galileo.

A pesar de ello, Chávez consiguió el título de dobles.

Dobles

En la modalidad de dobles, Guatemala de la misma manera estaba representada por Carlota Balseiro y Nina Chávez, la dupla chapina se enfrentaba a Alekasandra Kyselova de Ucrania y Sahana Sanjeev de Estados Undios.

Las guatemaltecas no pudieron ante la dupla estadounidense-ucraniana y perdieron la gran final por 7/5, 6/4.