Quinto Ranking nacional por Banco Industrial en la recta final

El quinto ranking nacional por Banco Industrial se encuentra en las últimas instancias en todas su categorías, mayor, A, B, C y D.

Este jueves en la federación nacional de tenis de campo, ubicada en la zona 15 capitalina, la categoría mayor definió a los cuatro semifinalistas del certamen, en donde Kaeri Hernández, Emanuel Sinnot, Jigme Balseiro y Marcos Castellanos sellaron su pase para pelear por un pase a la gran final, que está programada para el próximo sábado 19.

En primera instancia, Kaeri, demostró su mejor tenis y dejó sin posibilidades a la jovencita Carlota Balseiro quien quedó fuera del ranking tras perder en dos sets, 6/0, 6/1.

De manera simultánea, los otros hermanos Hernández, Kris y Kevin también buscaban su pase a la siguiente ronda.

Kevin enfrentó a Jigme Balseirto, quien en dos sets 6/2, 6/0 sentenció su pase a semifinales y ahora su rival por el pase a la final será Kaeri.

En la cancha tres, en un partido que duró aproximadamente dos horas, Kris y Marcos luchaban dentro de la cancha para conocer al siguiente semifinalista.

Castellanos, tomó la ventaja en el primer set tras ganarlo 6/3. Sin embargo, para el segundo set, Kris retomando su mejor nivel buscaba ponerse adelante y empatar el partido. No obstante, después de ir 4/4 en games, Marcos terminó ganando el set y partido por 6/4.

El argentino, Emanuel Sinnott, ganó por WO. Debido a que no se presentó Pedro Gutiérrez.

Estos son los cuatro tenistas que buscan levantar el título de este ranking nacional en donde los favoritos han cumplido con su papel y continúan por la lucha de la cima.

La categoría A también conoció a los semifinalistas del torneo, Maria Paula Ramos derrotó por doble 6/1 a Anthony Vásquez y tendrá la posibilidad de pelear por un pase a la final. Pero antes, deberá medirse ante Luis Punay, quien viene de ganar 6/1, 7/5 a José Fernando Labayen. Este viernes a las 18 horas se jugará este partido en delfines.

Luis Ciani y Hugo Gómez complementan los otros dos semifinalistas de la categoría A.

Por otro lado, la categoría B ya conocen a los dos finalistas de esta categoría, el primero en estar presente en la gran final fue José Aníbal Martínez, quien este jueves derrotó a David Contreras en la semifinal por doble 6/4.

Jaime Pu, será el rival de Martínez en la gran final de la categoría B, Pu se impuso contra Francisco Cuellar por 6/2 y 6/0 y así jugar este sábado a las 10 de la mañana la gran final.

En la categoría C ya se conoce al primer finalista, quien es Edy López, que por WO. Ante Melani Slowing ganó su derecho a estar en la gran final.

Este viernes en club delfines se definirá al otro finalista, que podría ser Javier García o Santiago Daroca.

La siembra 1 de la categoría D, Daniel Cordero, cumplió con su papel y estará presente en una final más de esta rama, Cordero en un partido muy reñido venció a Steven Son por 2/6, 6/0, 10/3.

Rafael Ramos será el rival de Cordero, quien por doble 6/3 sentenciará su pase a la gran final al derrotar a José Gálvez.

Las finales de todas las categorías serán el próximo sábado 19 de agosto en las instalaciones de la federación nacional de tenis.