Alejandro Villavicencio ganó el III Ranking Nacional

Texto y fotos / Óscar Felipe

Luego de firmar una estupenda segunda ronda este domingo, con cinco birdies y un águila, Alejandro Villavicencio se coronó campeón en la categoría A del III Ranking Nacional de golf que se jugó el fin de semana en el par 72 del Club Campestre San Isidro, en la zona 16 capitalina.

Villavicencio que cerró la primera ronda con 71 golpes,  fue el ganador de la copa con score de 137 después de 36 hoyos disputados. Jorge Herrera y Pablo Castellanos ocuparon los siguientes puestos, empatados con 151.

En el desempate, después de cuatro hoyos jugados, Herrera fue el vencedor.

José Mejía ocupó el cuarto lugar (153), José Mejía, quinto (160) y Miguel Leal de sexto (161).

“Fue una revancha”, dijo Villavicencio después de jugar la segunda ronda, con relación a que hace apenas una semana terminó segundo en el Match Play, y agrega que se prepara para jugar en dos semanas el torneo Honor al Mérito.

El exjugador profesional también dijo que ganar en casa (es jugador del Club Campestre San Isidro) es bueno, pues ayudará para enfrentar con mentalidad positiva el World Amateur Team Championships, que se jugará en septiembre de este año en Irlanda.

En la categoría B, Ignacio Tobar fue el ganador, con score de 178, seguido por Jair Rosales (181) y Junior Calix (183).

En la división para Damas, Jasmine Youn fue la ganadora con 157 golpes en los dos días, seguida por Beatriz de Arenas, que firmó su tarjeta con 162. Rosa María Dávila fue tercera, con 174.